Os benefícios do consumo do fruto são extraordinários. Um fruto popular da medicina asiática, é basicamente “pau para toda obra”: serve para combater de febre a câncer, de inflamação a mal de Alzheimer, de infecção a asterosclerose.
Natural do sudeste asiático, o noni é bastante consumido no Taiti (maior produtor mundial), Polinésia, Malásia, Filipinas e algumas regiões do Japão e da China. Ele tem um sabor bastante amargo e, portanto, costuma ser consumido em sucos de uva.
A infusão traz um dos benefícios do fruto: a alta concentração de antioxidantes. Essas substâncias combatem os radicais livres que, em excesso, oxidam nossas células, um processo que está associado ao envelhecimento precoce e a várias das doenças crônicas – dentre as mais complicadas, o desenvolvimento de tumores.
Seu uso ajuda inúmeros problema de saúde, como, por exemplo: Cólicas, convulsões, tosse, diabetes, dor ao urinar, febre, doenças do fígado, prisão de ventre, varíola, inchaço, asma, artrite, cataratas, depressão, úlceras gástricas, entre outros.