Ingredientes
– 4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g.)
– 400 g. de carne moída
– Tempero a gosto
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
– 2 tomates lavado e picado
– 1/2 maço de folha de beterraba
– Salsinha e cebolinha a gosto
– 1 colher de chá de coloral (corante)
– 1 cebola picada
– 50 g de queijo ralado
– 6 dentes de alho picado
– 2 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer
Descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar em água com sal. Escorrer e passar pelo espremedor. Em uma panela coloque a colher de margarina, a cebola picada e alho, leve ao fogo até dourar, acrescente o leite e o queijo ralado, mexa até ficar com consistência de purê.
Coloque em um refratário e reserve.
Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a carne moída, tomate, cebolinha, salsinha e ½ xícara de água, o sal e deixe a carne cozinhar por 10 minutos. Coloque a carne já pronta em cima do purê.
Tempo total de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções