Carne moída refogada com folhas de beterraba e purê de batata

Ingredientes

– 4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g.)

– 400 g. de carne moída

– Tempero a gosto

– 1 colher (chá) de sal

– 2  colheres (sopa) de óleo ou azeite

– 2 tomates lavado e picado

– 1/2 maço de folha de beterraba

– Salsinha e cebolinha a gosto

– 1 colher de chá de coloral (corante)

– 1 cebola picada

– 50 g de queijo ralado

– 6 dentes de alho picado

– 2 colher (sopa) de margarina

Modo de fazer

Descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar em água com sal. Escorrer e passar pelo espremedor. Em uma panela coloque a colher de margarina, a cebola picada e alho, leve ao fogo até dourar, acrescente o leite e o queijo ralado, mexa até ficar com consistência de purê.

Coloque em um refratário e reserve.

Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a carne moída, tomate, cebolinha, salsinha e ½ xícara de água, o sal e deixe a carne cozinhar por 10 minutos. Coloque a carne já pronta em cima do purê.

Tempo total de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

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